Geißler, Lutz

Brötchen backen – einfach perfekt



Mit 99 Rezepten
und vielen Stepfotos

272 Seiten, 600 Farbabbildungen,
gebunden, € 24,95,
ISBN 978-3-8186-1337-2
(Ulmer)

Brötchen sind nicht einfach nur kleine Brote, sondern im Bäckerhandwerk eine ganz eigene Kunst. Lutz Geißler lädt Sie dazu ein, die ganze lokale Brötchenvielfalt im eigenen Ofen knusprig werden zu lassen.

 

Wer enttäuscht ist, dass man im Backshop um die Ecke das immer gleiche uninspirierte Standardsortiment an tiefgefrorenen und dann schnell aufgebackenen Teiglingen kaufen kann, dem hilft Lutz Geißler. Ob Ihnen der Sinn nach Schrippen, Münchner Handsemmeln, Wachauer Laberln, Dinkelseelen oder Thüringer Rücklingen steht, in diesem Backbuch werden Sie fündig. Der studierte Geologe und leidenschaftliche Bäcker hat fast 100 Rezepte für köstliches Kleingebäck zusammengetragen. Anschaulich erläutert er das nötige Zubehör und die Zutaten, fachsimpelt gekonnt über Teige und ihre Vorstufen und begleitet Sie anhand vieler Detailfotos Schritt für Schritt durch den Backprozess. Brötchen sind Luxus, den sich jeder leisten kann. Fangen Sie an zu backen!