Wallmeyer, Stefan

Göttliche Küche



Rezepte aus benediktinischen Abteien rund um die Welt

220 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen,
gebunden, € 34,-, ISBN 978-3-7365-0327-4
(Vier Türme)

»Die Kost sei einfach und gesund« – so lautete eine der Regeln des Ordensgründers Benedikt von Nursia. Küchenchef Stefan Wallmeyer aus der Abtei Gerleve folgt diesem Rat und lädt zu einer kulinarischen Weltreise ein.

Wahrlich göttliche Küche mit internationalen Rezepten aus den Klosterküchen der Welt hat Stefan Wallmeyer hier versammelt: Wiener Schnitzel aus Österreich, Pork Adobo von den Philippinen, Piroggen aus Polen, Shepherd’s Pie aus Schottland oder Hackfleisch-Empanadas aus Venezuela. Über Jahre hinweg hat Stefan Wallmeyer, der zweimal als »Koch des Jahres International« ausgezeichnet wurde, die Rezepte gesammelt und getestet. Mehr als 250 listet er hier auf, darunter Vorspeisen und Suppen, Hauptgerichte und Salate, süße Nachspeisen und sogar Cocktails. Detaillierte Zutatenlisten, Kochanleitungen in leicht nachzuvollziehenden Einzelschritten und verführerische Fotos mit Anregungen zum Anrichten machen dieses Kochbuch zu einem Fest für alle Sinne.