Geißler, Lutz

Süße Brote backen



Einfach perfekt
Über 50 Rezepte und viele Stepfotos

272 Seiten, 500 Farbfotos
von Oliver Brachat, gebunden,
€ 28,-, ISBN 978-3-8186-1651-9
(Ulmer)

Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone – Brotenthusiast und Spiegel-Bestsellerautor Lutz Geißler führt durch die Welt der einfachen Grundteige und süßen Klassiker! Für garantiert gelingsicheres Backen.

Lutz Geißler rät: erst lesen, dann backen, denn vor allem fürs Brotbacken sind die Grundlagen wichtig. Viele hilfreiche Tipps, Handgriffe und Rezepte liefert er anschaulich in seinem neuesten Buch und macht ordentlich Appetit aufs Backen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Kein Problem mit diesem Backbuch! Oder lieber einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone? Mit Schritt-­für-Schritt Beschreibungen und brillanten Rezeptfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat gelingen süße Klassiker in jedem Backofen. Ob regional, traditionell oder modern interpretiert – insgesamt 50 Rezepte warten auf Brotbegeisterte, Hobbybäcker*innen oder teigsichere Küchenprofis.