Bauer, Christina

Das große Brotbackbuch



Über 120 Rezepte
für Brot und Gebäck
4 einfache Grundteige
+ alles Wichtige über Sauerteig

352 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen,
gebunden, € 39,90,
ISBN 978-3-7066-2970-6
(Löwenzahn)

Ruhezeiten, Falttechniken, Mehlsortendschungel: Brotback-Expertin Christina Bauer verrät, worauf es beim Brotbacken wirklich ankommt, und liefert über 120 Rezepte für jeden Geschmack und Anlass.

Gibt es etwas Besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Knusprige Kruste, saftig-lockerer Teig, vollmundiger Geschmack – auf 352 Seiten verrät Backexpertin Christina Bauer ihre Tipps und Tricks, wie wirklich alle im Handumdrehen einen köstlichen Laib Brot zaubern können. Neben mehr als 120 Rezepten, die sich nach individuellen Wünschen ganz einfach anpassen lassen, gibt die Autorin jede Menge Backwissen weiter – von den Grundlagen und Methoden bis zur »Ersten Hilfe«. Wie knetet man richtig? Wie gelingt der perfekte Sauerteig? Welches Mehl ist das richtige und wie lassen sich Brotreste am besten verwerten? Antworten gibt Christina Bauer in ihrem großen Brotbackbuch, das klimapositiv hergestellt in geschlossenem Rohstoffkreislauf gedruckt wurde.