Hiekmann, Stefanie

Das Gemüsekisten-Kochbuch



Saisonal kochen das ganze Jahr.
100 Rezepte, über 300 Varianten

224 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen,
gebunden, € 24,95,
ISBN 978-38310-4853-3
(Dorling Kindersley)

Bunt und abwechslungsreich durchs Gemüsejahr. Gemüse-Abokisten machen’s möglich. Mit über 100 Rezepten, 300 Variationen und Ideen zur Verarbeitung macht Stefanie Hiekmann Appetit auf gesunde Küche.

 

Regionale und saisonale Lebensmittel liegen im Trend, am besten sind sie natürlich direkt vom Erzeuger und in Bioqualität. Wer Abwechslung abseits vom alltäglichen Angebot sucht, ist bei Direktvermarktern und Gemüsekisten an der richtigen Adresse. Nur, wann kommt welches Gemüse frisch aus der Region? Was kann man mit Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln abseits des Gewohnten noch anstellen, wie verwendet man Postelein, Gelbe Bete oder Topinambur? Warum soll man Bohnen nicht roh verzehren? Neben 100 Rezepten und zahlreichen Variationen beantwortet Stefanie Hiekmann diese und weitere Fragen, gibt Tipps zu Resteverwertung, Vorratshaltung und Verarbeitung und führt mit fantasievollen Zubereitungen durchs bunte Gemüse- und Obstjahr.