Dörrzapf, Anke

WAS IST WAS Junior: Wo wächst Ketchup?



Ab 5 Jahre
26 Seiten, durchgehend farbig
illustriert von Laura Bednarski,
gebunden, € 18,-,
ISBN 978-3-7886-7768-8
(Tessloff)

Pommes mit Ketchup und Mayo, Spaghetti mit Tomatensoße, Fischstäbchen mit Kartoffelbrei – welches Kind mag das nicht? Aber wie wird das hergestellt und warum ist zu viel davon nicht gesund? Hier findest du die Antwort.

 

Hast du dich schon mal gefragt, wie unser Essen entsteht? Vor allem die Dinge, die du so gerne isst? Und warum sie so gut schmecken? In diesem spannenden Buch erfährst du es – und noch viel mehr: Wie kommen die Löcher in den Käse? Wo kommen die Tomaten für Ketchup her? Und wie macht man eigentlich Fischstäbchen? Oder schwimmen die so im Meer herum? Lustige Bilder und Klappelemente zeigen dir, wie Obst und Gemüse angebaut werden, was in unserem Körper beim Essen passiert und welche Organe für die Verdauung zuständig sind. Nebenbei lernst du noch, warum gesundes Essen so wichtig ist, worauf man beim Einkaufen achten muss, um wirklich gute und schmackhafte Lebensmittel zu bekommen. Und weshalb wir uns so abwechslungsreich wie nur möglich ernähren sollten.