Khan, Asma

Monsoon



Original indisch kochen
256 Seiten, zahlreiche farbige
Abbildungen, gebunden, € 29,95,
ISBN 978-3-8310-5128-1
(Dorling Kindersley)

Die preisgekrönte Köchin Asma Khan nimmt Kochbegeisterte mit in ihre indische Heimat. 80 traditionelle Rezepte und persönliche Geschichten verschmelzen zu einem inspirierenden Genuss.

In Bengalen, Heimat von Asma Khan, ist das Jahr statt in vier in sechs Jahreszeiten aufgeteilt, und diese bestimmen die Aromen und Zutaten der Küche. Dementsprechend finden sich auch in diesem wunderschönen Buch sechs Kapitel, die 80 authentische indische Rezepte vorstellen. Herz und Seele der indischen Küche ist die Komposition von Aromen und Texturen, die zusammenklingen oder spannende Kontraste erzeugen und möglichst viele der sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen vereinen. Neben den Rezepten liefert die leidenschaftliche Köchin Wissen zu Aromakombinationen und traditionellen Techniken, persönliche Geschichten sowie Menüvorschläge von einfachen Essen bis zu üppigen Festmahlen. Eine köstliche Reise durch die faszinierende Welt der Aromen.